vida animal
bienvenidos a vida animal!!! Si no te registrastes Registrate!


todo animal
 
ÍndicePortalGaleríaBuscarMiembrosRegistrarseConectarse
Temas similares
traductor
Últimos temas
» Volvi al foro
Dom Abr 28, 2013 9:23 pm por el perez

» Me presento
Miér Jun 20, 2012 2:53 am por sabrisa

» Mi llegada!
Miér Jun 20, 2012 2:51 am por sabrisa

» He vuelto!
Miér Jun 20, 2012 2:50 am por sabrisa

» The Animal Guide- mi paginaa!!
Sáb Ene 28, 2012 10:36 pm por bambyna

» Mi web en webs amigas =)
Jue Mayo 12, 2011 8:33 pm por apa0221

» Nuevo diseño
Jue Mayo 12, 2011 8:32 pm por apa0221

» Gracias Lali23 y usuarios
Lun Abr 25, 2011 12:02 am por Lali23

» Poemas de gatos
Dom Abr 24, 2011 11:59 pm por Lali23

calendario

Free Blog Content

Mejores posteadores
apa0221 (416)
 
sabrisa (320)
 
Aduski (220)
 
Pisps (135)
 
el perez (121)
 
micaela091 (77)
 
Lali23 (50)
 
xanat (38)
 
Estree! (19)
 
Daimond98 (19)
 
reloj
rollover

Image Rollover Effect

Comparte | 
 

 conose al pato

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
apa0221
Admin
Admin
avatar

Cantidad de envíos : 416
punnimal : 4014
Fecha de inscripción : 30/05/2009
Localización : Argentina

MensajeTema: conose al pato   Vie Jun 26, 2009 12:09 am

¿Cómo es el pato?

El pato es una anátida, como lo es también el cisne, la oca o ganso, pero a diferencia de éstos tiene el cuello más corto, un cuerpo más redondeado y rechoncho y es más pequeño.

Del pato, es característico su pico aplanado y sus pies palmeados que indican que se trata de un ave acuática.

El pato es un ave palmípeda porque posee unos pies palmeados.

Es evidente que el pato es un ave acuática. Mientras se desplaza por su líquido elemento, nada de forma muy elegante, pero por tierra firme, en cambio, es torpe y camina con cierta dificultad.

El pato es un ave polígama, como la gallina o el pavo.

El canto del pato es muy característico. Este animal emite un sonido nasal formado por varios gritos secos y de corta duración.

Como en el ganso, el macho puede emitir un sonido hecho con la boca a modo de silbido cuando quiere ahuyentar a los enemigos.

A diferencia de otras aves de granja, el pato doméstico conserva muchas de las características heredadas de su ancestro salvaje, el ánade real. Ello le hace ser al pato doméstico un animal muy resistente capaz de vivir al aire libre. Sin embargo, necesita del ser humano para alimentarse.
Origen del pato doméstico

La mayor parte de razas de pato doméstico provienen directamente del pato salvaje o también llamado ánade real cuya domesticación se remonta más de 2000 años atrás.

De hecho, en la época de los romanos el pato ya se criaba con fines alimenticios, para aprovechar su carne.

No obstante, otras especies de pato han servido para crear los actuales patos domésticos.

El pato criollo o pato de Berbería es originario de América y vive de forma salvaje en el sur de los Estados Unidos, México, América Central y América del Sur. La utilidad del pato criollo como animal doméstico se basa en su gran resistencia.

El pato de Carolina (Anas crecca), tampoco proviene de la misma especie que el pato salvaje europeo y vive de forma salvaje en América del Norte, Europa y Asia.

El pato se cría, de forma tradicional, desde hace miles de años en Europa pero, en Asia, la producción de esta ave también es muy importante.
Utilidad del pato doméstico

El pato se cría sobre todo para obtener la carne, pero también por sus huevos.

Los huevos de pato son empleados, por ejemplo, en la elaboración de pasteles tradicionales.

La carne de pato es muy apreciada, a pesar de su gran contenido en grasa, por considerarse una carne muy fina al paladar.

Unos productos muy cotizado que se obtienen del pato es el foie gras ( “hígado graso” ) y en menor medida el paté de hígado.

Para obtener el cotizado producto llamado foie gras se somete al pato (normalmente el macho) a una alimentación forzada (se le da la comida, literalmente, por un embudo) a base de alimentos con un gran contenido en hidratos de carbono (sobre todo maíz en grano), durante 15 o 20 días mediante el proceso llamado embuchado o “gavage” en francés.

El paté de pato no es hígado puro ya que se le añade a este producto distintas vísceras, tocino y otras carnes y otros ingredientes, como harinas o leche. Por otra parte, para la fabricación del paté no se somete al animal a una alimentación forzada. Por lo tanto, pese a no ser el paté un alimento tan refinado y exquisito es mucho menos agresivo con los animales.

Sin embargo, el mismo movimiento de defensa de los derechos de los animales está poniendo en peligro un producto tradicional como es el foie gras (los egipcios y los griegos ya cebaban a patos y ocas).

La decisión final queda en manos de los consumidores, que tienen el derecho de elegir que quieren comer, y de las autoridades, que tienen la potestad de hacer las prohibiciones que consideren oportunas, como ha sucedido y sucederá en varios países con el tema del foie gras.
Volver arriba Ir abajo
http://vidaanimal.foroactivo.com.es
 
conose al pato
Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» PATO A LA NARANJA Y VICHYSSSOISE
» taste de pato o de salmon
» Pato crestón
» Conejo y pato
» mi pato vomito y no quiere comer AYUDA POR FAVOR!!!!

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
vida animal :: informacion animal-
Cambiar a: