vida animal
bienvenidos a vida animal!!! Si no te registrastes Registrate!


todo animal
 
ÍndicePortalGaleríaBuscarMiembrosRegistrarseConectarse
Temas similares
traductor
Últimos temas
» Volvi al foro
Dom Abr 28, 2013 9:23 pm por el perez

» Me presento
Miér Jun 20, 2012 2:53 am por sabrisa

» Mi llegada!
Miér Jun 20, 2012 2:51 am por sabrisa

» He vuelto!
Miér Jun 20, 2012 2:50 am por sabrisa

» The Animal Guide- mi paginaa!!
Sáb Ene 28, 2012 10:36 pm por bambyna

» Mi web en webs amigas =)
Jue Mayo 12, 2011 8:33 pm por apa0221

» Nuevo diseño
Jue Mayo 12, 2011 8:32 pm por apa0221

» Gracias Lali23 y usuarios
Lun Abr 25, 2011 12:02 am por Lali23

» Poemas de gatos
Dom Abr 24, 2011 11:59 pm por Lali23

calendario

Free Blog Content

Mejores posteadores
apa0221 (416)
 
sabrisa (320)
 
Aduski (220)
 
Pisps (135)
 
el perez (121)
 
micaela091 (77)
 
Lali23 (50)
 
xanat (38)
 
Estree! (19)
 
Daimond98 (19)
 
reloj
rollover

Image Rollover Effect

Comparte | 
 

 conoce al elefante

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
apa0221
Admin
Admin
avatar

Cantidad de envíos : 416
punnimal : 4014
Fecha de inscripción : 30/05/2009
Localización : Argentina

MensajeTema: conoce al elefante   Vie Jun 26, 2009 12:33 am

Los elefantes o elefántidos (Elephantidae) son una familia de mamíferos placentarios del orden Proboscidea. Antiguamente se clasificaban, junto con otros animales de piel gruesa, en el orden, ahora inválido, de los paquidermos (Pachydermata). Existen hoy en día tres especies y diversas subespecies.

Los elefantes actuales se clasifican en dos género distintos, Loxodonta (elefantes africanos) y Elephas (elefantes asiáticos, que incluyen las siguientes especies y subespecies:[1]

* Elefantes africanos (Loxodonta). Se diferencian dos especies:

Elefante africano de sabana o matorral (Loxodonta africana).
Elefante africano de la selva (Loxodonta cyclotis).

* Elefantes asiáticos (Elephas maximus). Una sola especie con tres o cuatro subespecies:

Elefante de Sri Lanka (Elephas maximus maximus).
Elefante indio (Elephas maximus indicus).
Elefante de Sumatra (Elephas maximus sumatranus).

El elefante de Borneo (Elephas maximus borneensis) y el elefante de Malasia (Elephas maximus hirsutus) son clasificados actualmente como Elephas maximus indicus

Presentan una prolongación nasal muy desarrollada, denominada probóscide (comúnmente conocida como trompa), que gracias a su desarrollada musculatura les permiten utilizarla a modo de mano para agarrar objetos y comida. Los elefantes también poseen colmillos, grandes dientes que salen de su mandíbula superior. Los colmillos de elefante son una gran fuente de marfil, pero debido a la creciente rareza de los elefantes, casi toda la cacería y tráfico son ahora ilegales. Los colmillos del elefante pueden pesar hasta 120 kg y tener hasta 3 m de longitud, aunque lo normal es que midan menos de 1 metro. Estos colmillos no son dientes caninos, sino incisivos extremadamente largos y el marfil es la dentina que los forma.

Otra de las características principales de los elefantes es que poseen unos grandes pabellones auditivos (mayores en el elefante africano que en el asiático). La principal función de estas orejas es la termorregulación del animal. Al estar muy vascularizadas permiten un correcto enfriamiento de la sangre, que en animales de ese volumen sería difícil conseguir por otros medios.
Vista comparativa con el ser humano (1860)

Se alimentan casi exclusivamente de hierbas, cortezas de árboles y algunos arbustos, de los que pueden llegar a ingerir 200 kilogramos en un día. Son los mamíferos terrestres más grandes en la actualidad, en orden a su tamaño y peso. Un macho adulto africano puede llegar a pesar 7.500 kg, aunque el récord conocido es de más de 12.000 kg. Viven generalmente hasta los 60-70 años aproximadamente.La población del elefante se ha triplicado en los últimos seis años

El elefante produce una variada gama de sonidos, con los cuales expresa diversas emociones. El más conocido de estos sonidos es el barrito, que hace cuando está asustado. También utiliza infrasonidos, lo cual le permite comunicarse con individuos situados a varios kilómetros de distancia. Estos sonidos, de frecuencias de hasta tan sólo cinco hertzios, se transmiten, además de por el aire, a través del terreno, pudiendo ser detectados mediante las patas antes de llegar al oído del animal, al ser la velocidad de propagación del sonido mayor en el suelo que en el aire. Este desfase en la recepción del sonido podría servir al elefante para estimar la distancia a la que se encuentra su congénere.

Es el mamífero con el tiempo de gestación más largo, 22 meses y con un peso 115 kg en su nacimiento.

La piel presenta delgados pliegues que, entrecruzándose, le dan un aspecto reticulado. El pelaje está representado por unos pocos pelos aislados y esparcidos por el cuerpo, algo más espesos alrededor de los ojos, en los labios, en la mandíbula inferior, en el mentón y en la parte posterior del dorso; por su parte el extremo de la cola ostenta un delgado plumero en forma de pincel.

Les gusta estar en manadas. Se revuelcan en el lodo para evitar las picaduras de mosquitos.

Clasificación científica
Reino: Animalia
Filo: Chordata
Subfilo: Vertebrata
Clase: Mammalia
Orden: Proboscidea
Familia: Elephantidae
Volver arriba Ir abajo
http://vidaanimal.foroactivo.com.es
 
conoce al elefante
Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» Pez elefante, Ganthonemus petersii
» Rinoceronte Vs Mamut Vs Triceratops vs Elefante
» el triceratops no era como creiamos
» alguien la conoce?????
» ¿¿Alguien conoce a estos animales?? policía alemana para transporte español por graves infracciones contra la ley de protección de animales!!!‏

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
vida animal :: informacion animal-
Cambiar a: