vida animal
bienvenidos a vida animal!!! Si no te registrastes Registrate!


todo animal
 
ÍndicePortalGaleríaBuscarMiembrosRegistrarseConectarse
Temas similares
traductor
Últimos temas
» Volvi al foro
Dom Abr 28, 2013 9:23 pm por el perez

» Me presento
Miér Jun 20, 2012 2:53 am por sabrisa

» Mi llegada!
Miér Jun 20, 2012 2:51 am por sabrisa

» He vuelto!
Miér Jun 20, 2012 2:50 am por sabrisa

» The Animal Guide- mi paginaa!!
Sáb Ene 28, 2012 10:36 pm por bambyna

» Mi web en webs amigas =)
Jue Mayo 12, 2011 8:33 pm por apa0221

» Nuevo diseño
Jue Mayo 12, 2011 8:32 pm por apa0221

» Gracias Lali23 y usuarios
Lun Abr 25, 2011 12:02 am por Lali23

» Poemas de gatos
Dom Abr 24, 2011 11:59 pm por Lali23

calendario

Free Blog Content

Mejores posteadores
apa0221 (416)
 
sabrisa (320)
 
Aduski (220)
 
Pisps (135)
 
el perez (121)
 
micaela091 (77)
 
Lali23 (50)
 
xanat (38)
 
Estree! (19)
 
Daimond98 (19)
 
reloj
rollover

Image Rollover Effect

Comparte | 
 

 conoce al leopardo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
apa0221
Admin
Admin
avatar

Cantidad de envíos : 416
punnimal : 4014
Fecha de inscripción : 30/05/2009
Localización : Argentina

MensajeTema: conoce al leopardo   Vie Jun 26, 2009 12:36 am

El leopardo es uno de los 4 felinos del grupo Panthera, junto con el leon, el tigre y el jaguar, caracterizados por una modificacion en el hueso Hioides que les permite rugir.

Los leopardos cazan unicamente por la noche y pasan el dia durmiendo entre la vegetacion, en cuevas de otros animales o, a menudo, sobre la rama de un arbol al que trepan con agilidad a pesar del tamaño que poseen.

Para el leopardo, el arbol es a la vez donde descansa, desde donde caza y donde almacena su comida. Desde lo alto del arbol, el leopardo puede tender una emboscada a sus presas y tambien dejar la comida fuera del alcance de los carroñeros.

Sus presas favoritas son los monos y algunas especies de antilopes pequeños o medianos, cebras y bueyes entre otros. Cuando no tienen posibilidad de cazar este tipo de presas, tambien pueden comer ratones de campo, ardillas y otros animales pequeños, o incluso fruta. Generalmente temen la presencia del ser humano.

Son animales solitarios excepto en epoca reproduccion. El periodo de gestacion dura alrededor de tres meses y la hembra puede tener de uno a seis cachorros, aunque lo mas comun son dos o tres.

Habitualmente se suele confundir con el guepardo, con el cual comparte un aspecto muy similar, pero del cual difiere enormemente tanto en caracteristicas fisicas como en su caracter, siendo el guepardo llamativamente menos agresivo que el leopardo.
Volver arriba Ir abajo
http://vidaanimal.foroactivo.com.es
 
conoce al leopardo
Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» gecko leopardo, dudas
» donde comprar un gecko leopardo
» Ficha Gecko Leopardo (Eublepharis Macularius)
» Respondiendo a vuestras dudas. |Garra de Leopardo|
» GOURAMI LEOPARDO

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
vida animal :: informacion animal-
Cambiar a: