vida animal
bienvenidos a vida animal!!! Si no te registrastes Registrate!


todo animal
 
ÍndicePortalGaleríaBuscarMiembrosRegistrarseConectarse
Temas similares
traductor
Últimos temas
» Volvi al foro
Dom Abr 28, 2013 9:23 pm por el perez

» Me presento
Miér Jun 20, 2012 2:53 am por sabrisa

» Mi llegada!
Miér Jun 20, 2012 2:51 am por sabrisa

» He vuelto!
Miér Jun 20, 2012 2:50 am por sabrisa

» The Animal Guide- mi paginaa!!
Sáb Ene 28, 2012 10:36 pm por bambyna

» Mi web en webs amigas =)
Jue Mayo 12, 2011 8:33 pm por apa0221

» Nuevo diseño
Jue Mayo 12, 2011 8:32 pm por apa0221

» Gracias Lali23 y usuarios
Lun Abr 25, 2011 12:02 am por Lali23

» Poemas de gatos
Dom Abr 24, 2011 11:59 pm por Lali23

calendario

Free Blog Content

Mejores posteadores
apa0221 (416)
 
sabrisa (320)
 
Aduski (220)
 
Pisps (135)
 
el perez (121)
 
micaela091 (77)
 
Lali23 (50)
 
xanat (38)
 
Estree! (19)
 
Daimond98 (19)
 
reloj
rollover

Image Rollover Effect

Comparte | 
 

 conoce al leon

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
apa0221
Admin
Admin
avatar

Cantidad de envíos : 416
punnimal : 4014
Fecha de inscripción : 30/05/2009
Localización : Argentina

MensajeTema: conoce al leon   Vie Jun 26, 2009 12:36 am

El leon es un mamifero carnivoro de la familia de los Felidos.

El macho adulto es facilmente reconocible por su gran tamaño y llamativa melena, puede alcanzar hasta los 250 kg de peso. Las hembras son mas pequeñas, con un peso promedio de 140 kg. Los leones son los unicos Felidos que viven en manadas, las cuales estan compuestas por: de cuatro a doce hembras adultas, sus crias de ambos sexos y diferentes edades y de uno a tres machos adultos dominantes. Las hembras se ocupan de cazar y criar a los cachorros, mientras que los machos se dedican principalmente a defender los limites del territorio. Los machos jovenes son expulsados del grupo poco antes de alcanzar la madurez. Volviendose nomadas por un par de años, hasta desarrollarse lo suficiente como para intentar establecer su propia manada. En esta etapa es cuando se forman las coaliciones de machos.

A la hora de comer, los machos dominantes son los primeros, seguido por las hembras adultas y los jovenes, y para el final quedan los cachorros. Las presas mas comunes son el ñu, la cebra y el bufalo cafre. Aunque hay ocasiones en que pueden abatir jirafas y elefantes jovenes.

Los leones son poligamos y la hembra cria cada 18 o 26 meses en estado natural; en cautividad, los leones se reproducen una vez al año. Tras un periodo de gestacion de 110 dias, la hembra pare un numero de cachorros comprendido entre uno y cuatro, que nacen con un pelaje denso y moteado. En cautividad, un leon puede vivir hasta los 30 años de edad, pero en la naturaleza la media son los 12 años para los machos y 16 años para las hembras.

En la actualidad el habitat de los leones se encuentra restringido casi por completo al África subsahariana, siendo el bioma preferido de estos superpredadores, el de las sabanas, asi como el del Sahel y el Velt. De las subespecies africanas de leon existentes en tiempos historicos, la de El Cabo desaparecio en 1865 y la del Atlas se extinguio en estado salvaje en 1922, debido a la caza ejercida por el ser humano. El leon del Atlas solo sobrevive actualmente en algunos parques zoologicos.

Es comun creer que los leones son exclusivos de Africa, pero en la Prehistoria tambien habitaron Europa y Siberia, llegando a colonizar el oeste de Norteamerica durante la ultima glaciacion. Cuando esta finalizo los leones americanos y europeos se extinguieron, aunque en tiempos de la Grecia clasica habia poblaciones de leones asiaticos en los Balcanes y el Caucaso. Hasta el medioevo los leones eran bastante frecuentes en el Cercano y Medio Oriente, asi como en el subcontinente hindu. Testimonio de esto son los abundantes bajorrelieves asirios y persas que muestran como la caza de los leones era un deporte de la realeza. Incluso el emblema actual de la India, tomado del de los antiguos Maurya, posee tres leones. Tambien en la Biblia se hace varias veces mencion de leones que habitaban en el Cercano Oriente.

El leon asiatico es menos corpulento y de melena menos poblada que el leon africano. En la actualidad los pocos leones asiaticos que viven en estado natural viven principalmente en los sitios apartados del desierto de Thar, mientras que poco mas de 350 ejemplares se encuentran en el Parque nacional y Santuario de Vida Salvaje de Gir, al sur de la provincia de Gujarat.

Variaciones:

-Leon blanco
-Ligre
-Híbridos de panthera
-Tigon
Volver arriba Ir abajo
http://vidaanimal.foroactivo.com.es
sabrisa
Conejo
Conejo
avatar

Cantidad de envíos : 320
punnimal : 6306
Fecha de inscripción : 10/08/2009
Edad : 21
Localización : mexico, morelos, cuernavaca(mi casa)

MensajeTema: Re: conoce al leon   Lun Ago 10, 2009 9:46 pm

!!!!!!!!!!!!el leon es mi animal faborito¡¡¡¡¡¡ 1145
Volver arriba Ir abajo
Pisps
Perro
Perro
avatar

Cantidad de envíos : 135
punnimal : 3996
Fecha de inscripción : 25/06/2009
Localización : Mexico

MensajeTema: Re: conoce al leon   Jue Ago 13, 2009 12:06 am

Síi!!! Me encanta su melena ^^
Volver arriba Ir abajo
sabrisa
Conejo
Conejo
avatar

Cantidad de envíos : 320
punnimal : 6306
Fecha de inscripción : 10/08/2009
Edad : 21
Localización : mexico, morelos, cuernavaca(mi casa)

MensajeTema: Re: conoce al leon   Jue Ago 13, 2009 1:52 am

a mi todo (me gustaria ser un animal son muy lindos)
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado




MensajeTema: Re: conoce al leon   

Volver arriba Ir abajo
 
conoce al leon
Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» El Leon Domado
» Articulo sobre la ortiga y el diente de leon
» ¿donde conseguir ortiga y dientes de leon?
» EL DIENTE DE LEON Y LA ORTIGA.
» duda entre la cerraja y diente de leon

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
vida animal :: informacion animal-
Cambiar a: